News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Diberlakukannya PPKM Mikro Level 3, Polsek Anjatan Gelar Himbauan Kepada Masyarakat Berisi Vaksinasi dan 5M

Diberlakukannya PPKM Mikro Level 3, Polsek Anjatan Gelar Himbauan Kepada Masyarakat Berisi Vaksinasi dan 5M

 


INDRAMAYU  -  Dengan diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro Level 3, Polsek Anjatan-Indramayu, hari Senin (25/10/2021) menggelar kegiatan yang berisi himbauan kepada masyarakat di wilayah hukumnya. Himbauan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Anjatan Iptu Pol  Heriyanto. SH di Desa Lempuyang itu, dilakukan bersama petugas Posko PPKM.

Dalam himbauan itu, dijelaskan tentang PPKM yang bertujuan untuk mencegah penyebaran Virus Corona Ninten (Covid -19)

Usai melaksanakan himbauan kepada warga terkait PPKM Mikro Level 3,  Kapolsek Anjatan Iptu Pol Heriyanto. SH kepada Kreator Jabar mengatakan, dalam kegiatannya itu dijelaskan tentang diberlakukannya  PPKM Mikro Level 3. Himbauan itu dilakukan dengan menyambangi warga desa dengan mensosialisasikan  pencegahan penyebaran Covid-19.

"Dalam himbauan kami kepada warga saat pemberlakukan PPKM Mikro Level 3 ini, diantaranya menyangkut protokol kesehatan atau Prokes yang harus dipatuhi dan dilaksanakan. Terutama melaksanakan 5M," ujarnya.

5M itu, jelas Kapolsek adalah Memakai Masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Membatasi mobilitas.

"Alhamdulilah Wilayah Kecamatan Anjatan masih dalam keadaan aman dan terkendali. Kami juga akan terus melakukan giat Vaksinasi terhadap masyarakat melalui Gerai Vaksinasi Presisi Covid - 19 agar target satu juta Vaksin diwilayah Kabupaten Indramayu bisa terlaksana," tambah Iptu Heriyanto SH.

 Syatori, salah seorang warga setempat menyambut positif himbauan pihak Kepolisian tersebut. Bahkan pihak keluarganya sudah digiring untuk mengikuti vaksinasi covid-19 sekaligus tetap melaksanakan 5M. “Saya sekeluarga Alhamdulillah sudah divaksin. Selanjutnya, kami sekeluarga akan terus mematuhi prokes dan melaksanakan 5M apabila keluar rumah,” ujarnya. (mar)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.