Wujud Peduli Sosial, Moh. Ainun Nadjib SH Berikan Bansos dan Memotivasi Generasi Pemuda untuk Saling Berbagi
INDRAMAYU - Wujud kepedulian sosial yang cukup tinggi terhadap masyarakat sekitar yang kurang mampu, Moh. Ainun Nadjib. SH, tokoh pemuda desa Salamdarma kecamatan Anjatan-Indramayu, kembali memberikan bantuan sosial, baru-baru ini. Putra dari H. Lili Muslikh (Kepala Desa Salamdarma) ini, selain memberikan bantuan sosial berupa paket sembako, juga memberikan motivasi kepada generasi pemuda untuk berjiwa sosial kepada warga sekitar yang membutuhkan.
Salah satu penerima bantuan sosial, Tarsono usai menerima bantuan Sembako dari Moh Ainun Nadjib, Senin (4/7/2022) mengatakan dirinya mengucapkan terima kasih dan berbahagia dengan adanya kepedulian sosial yang nyata tersebut.
"Saya sekeluarga, ucapkan terimakasih kepada kang Moh. Ainun Nadjib yang sudah memberikan bantuan berupa Sembako ini. Ini sangat berarti buat meringankan kebutuhan keluarga. kepada saya, Semoga bentuk kepedulian kang Ainun ini, terus dilakukan kepada orang lain yang membutuhkan," ujarnya.
Ditempat terpisah, Mohamad Ainun Nadjib saat ditemui Kreator Jabar mengatakan, siapapun bisa melakukan hal yang sama, seperti dirinya. Yakni memberikan bantuan sosial, untuk membantu orang yang membutuhkan. Dengan dasar dan niat yang tulus ikhlas.
"Saya merasa yakin, dengan berbagi tidak akan mengurangi dengan apa yang kita miliki. Ada peribahasa, adanya rasa sayang, karena kita bisa bersilaturahmi dan bisa berbagi kepada warga yang membutuhkan. Dengan bantuan ini, dihatapkan mereka bisa merasakan kebahagiaan yang seperti kita rasakan, apalagi setelah kondisi ekonomi warga terpuruk akibat dampak covid-19," jelasnya.
Ainun, mengajak kepada seluruh pemuda yang ada, khususnya pemuda kecamatan Patrol untuk bersama - sama membangun kepedulian kepada warga masyarakat yang membutuhkan bantuan. (Dewa)