News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

H. Rizqi Amali Rosyadi Terpilih menjadi Ketua PD lPHl lndramayu masa bakti 2022 - 2027, dan Diharapkan Mampu Membawa IPHI Lebih Maju

H. Rizqi Amali Rosyadi Terpilih menjadi Ketua PD lPHl lndramayu masa bakti 2022 - 2027, dan Diharapkan Mampu Membawa IPHI Lebih Maju

INDRAMAYU - Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Pimpinan Daerah Kabupaten Indramayu telah menggelar Musda ke-2 yang dilaksanakan pada Senin, (29/8/2022) di Gedung Puspihat Kandepag Kabupaten lndramayu.

Dalam Musda IPHI Indramayu ini dihadiri oleh Ketua PW lPHI Jabar, Dr. H. Ijang Faisal, M.Si., Ketua PW NU Jabar, KH. Juhadi Muhammad, Wakil Ketua Umum IPHI Pusat, KH. Dudung Badrun, SH. MM., Wakil ketua komisi l DPRD Jabar, H. Sidqon Djampi, SH., Asda l Indramayu, H. Jajang Sudrajat, Kepala Kantor Kemenag Kab. lndramayu Dr. H. Hanif Hanafi, M.Si., Ketua IPHI Kab. Indramayu, KH.Drs.  Rusydi, Ketua MUI lndramayu, KH. Syatori, para Ketua Ormas Islam di Indramayu, para pengurus lPHl Indramayu, dan ketua lPHI kecamatan se-ndramayu.

Ketua PW lPHl Jawa Barat Dr. H. Ijang Faisal, M.Si. dalam sambutannya mengajak kepada semua para alumni haji agar senantiasa menjaga kemabruran haji sepanjang hayat dengan cara melakukan kolaborasi yang baik dengan semua pihak. Terutama dengan Kemenag dan pemerintah setempat. 

"IPHI haram melakukan oposisi dengan pemerintah. lPHl justru harus bisa berkolaborasi dengan pemerintah untuk melakukan kegiatan yang baik dan mendukung program-program pemerintah," ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina. SH.MH.C.R.A  yang diwakili oleh Asda l , H. Jajang Sudrajat menyampaikan apresiasi atas kinerja dan program lPHI  yang baik selama ini. "Pemerintah Kabupaten Indramayu siap melakukan kolaborasi dengan lPHI untuk kemajuan masyarakat lndramayu," jelasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Indramayu, Dr. H.Hanif Hanafi, M.Si. Pihaknya  sangat menyambut baik pelaksanaan Musda ll Kabupaten Indramayu. "Kami akan selalu senantiasa mendukung program kerja  lPHI lndramayu dalsm upaya menjaga kemabruran haji sepanjang hayat," tuturnya.

Dalam Musda itu, akhirnya ditetapkan Ketua terpilih lPHl Kabupaten lndramayu Mada bakti  2022 - 2027, H. Rizqi Amali Rosyadi, M.Si. M.Kom.Usai terpilih H Rizqi mengatakan setelah dirinya terpilih menjadi ketua lPHl lndramayu,  dirinya bersama pengurus lainnya akan berkomitmen untuk membawa lPHI lebih baik lagi.  

"Dengan bimbingan para senior lPHI yang ada di Kabupaten Indramayu, saya siap untuk bekerja dengan ikhlas untuk kejayaan IPHI," harapnya. (Dewa/Izn)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.