51 Peserta KMD di Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Anjatan Terima Ijasah
INDRAMAYU - Dalamb memberikan bekal kepada Anggota kepramukaan, Kwartir Ranting (Kwaran) Gerakan Pramuka Anjatan yang di ketuai oleh Rasim, S.Pd mengelar Kursus Mahir Dasar (KMD).
Kegiatan Kursus Mahir Dasar yang diikuti dari berbagai jenjang pendidilan formil dari tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Atas / Sekolah Menengah Kejuruan - Se-derajat pada sabtu (28/1/2023) di YFC Bugis Kecamatan Anjatan Kabupaten Indramayu sebanyak 51 peserta terima ijasah Kursus Mahir Dasar (KMD).
Rasim, S.Pd selaku Ketua Gerakan Pramuka Ranting Ankatan kepada Kreator Jabar mengatakan, Kegiatan kursus pembinaan Pramuka Mahir Tingkat Dasar yang disingkat KMD diselenggarakan selama 6 (enam) hari, dan diikuti oleh 51 orang peserta terdiri dari jenjang sekolah formil diantaranya, tingkat SD, SMA/SMK - Se-derajat, dan para peserta yang mengikuti KMD, dan Alhamdulilah setelah melalui berbagai pemantapan dari para pembina, mereka yang telah mengikuti sudah menerima Ijasah KMD," ujarnya.
Lebih lanjut Rasim menjelasakan, Tujuan kursus pembinaan Pramuka mahir tingkat dasar yang disingkat KMD, adalah bertujuan memberikan bekal pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman praktis kepramukaan.
"Selain itu, agar para peserta mampu menerapkan kepramukaan secara efektif dan efesien dalam membina pramuka atas dasar kode kehormatan,membina dan mengembangkan mental, fisik, intelektual, emosional dan sosial sesuai dengan golongannya, sehingga mampu berperan positif dalam masyarakat lingkungannya. mengelola satuan gugus depan serta membina dan menggembangkan Sumber Daya / Potensi yang dimilikinya," jelasnya. (A.Satori Dewa)