News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

SMAN I Sukra Peringati Isra Mi,raj dan Wujudkan Peserta Didik yang Taat Beribadah

SMAN I Sukra Peringati Isra Mi,raj dan Wujudkan Peserta Didik yang Taat Beribadah

 


INDRAMAYU - Sekolah Menengah Atas Negeri Satu (SMAN I) Sukra - Indramayu telah melaksanakan peringatan Isra Mi,raj  1444 H / 2023 M  selama dua hari, yaki Rabu dan Kamis (1-2/3/2023). Peringatan isra dan mi'raj itu merupakan peristiwa penting dalam ajaran islam, yaitu, kejadian Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa  kemudian dinaikan ke langit ketujuh dalam waktu semalam.

Sehingga  dijadikan momen penting oleh  SMAN I Sukra yang berkedudukan di Desa Sukra Kecamatan Sukra Kabupaten Indramayu Provinsi Jawa Barat,  guna  mewujudkan generasi atau Peserta didik bisa menjadi siswa yang taat  beribadah dalam melaksanakan Sholat lima waktu dan Sunah-nya.

Acara Isra Mi,raj yang dilaksanakan Rabu - Kamis tanggal 2 - 3 Maret 2023 SMAN I Sukra menyelenggarakan Pawai Ta'aruf yang diikuti oleh Peserta didik, guru dan TU, serta acara Tausyiah /Ceramah  keagamaan oleh  Ustadz Panji Setya, S.Pd, yang diawali dengan kreasi seni Ekstrakurikuler hadro dan marhaban yang dihadiri oleh Warga Sekolah dan Komite Sekolah berjalan sukses dan lancar.

H. Maman Rachman, S.Pd.,M., PMat kepala Sekolah SMAN 1 Sukra kepada Kreator Jabar menjelaskan, peringatan Isra Mi,raj Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh SMAN I Sukra merupakan agenda tahunan sekolah dalam rangka memperingati hari besar islam (PHBI) .'Peringatan isra dan mi'raj ini, merupakan agenda rutin tahunan sekolah kami, " ujarnya.

Lebih lanjut H. Maman, menuturkan oeringatan Isro Mi,raj juga Nabi Muhammad SAW juga sebagai salah satu upaya pihak Sekolah memberikan pembinaan karater kepada para peserta didik, sehingga para peserta didik mampu mengambil makna dan nilai - nilai spiritual dari peristiwa Isra Mi,raj serta bisa mengimplentasikannya dalam kegiatan sehari - hari, bail di Sekolah atau  di rumah serta di tengah - tengah masyarakat.

" Dengan peringatan Isro Mi,raj  Nabi Muhammad SAW  yang kami selenggarakan ini,  diharapkan bisa  mewujudkan generasi yang taat dalam beribadah Sholat Lima waktu bagi para siswa Lulusan SMAN 1 Sukra juga bagi para siswa yang masih menimba ilmu di SMAN 1 Sukra, disamping itu, para peserta didik yang menimba ilmu di SMAN 1 Sukra bisa memiliki kemampuan dalam ilmu pengetahuan. Serta   memiliki ahlak yang baik, sejalan dengan Visi Sekolah. Yakni mewujudkan oeserta didik yang memiliki kemampuan dalam ilmu pengetauhan dan berakhlak Mulia, " harapnya. (A.Satori - Dewa)

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.